OGGETTO: Informativa sulla protezione dei dati personali (D.lgs. 196/2003 e Regolamento UE, n. 2016/679.

La presente Informativa sulla Privacy spiega le modalità di raccolta e trattamento dei vostri dati personali, in relazione alla navigazione sul sito www.videodeltasrl.it (“Sito”).

A tale riguardo, nel pieno rispetto delle norme sulla protezione dei dati personali (D.lgs. 196/2003 e Regolamento UE, n. 2016/679, denominato GDPR), Videodelta s.r.l. ti invita a leggere la seguente informativa, che è stata pensata e scritta con linguaggio semplice e conciso per poterti aiutare a comprendere chiaramente come trattiamo i vostri dati personali.

puntina

1. IDENTITÀ E CONTATTI DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Videodelta s.r.l. con sede Via Vandalino, 49 – 10142 – Torino, C.F. e P.IVA 02234630024 (e-mail: Videodeltasrl@legalmail.it).

mirino

2. FONTE, FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero – attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi – permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito (legittimi interessi del titolare).

Cookies

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito videodeltasrl.it e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati).
  • Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Dei cookie descritti, questo Sito ne utilizza alcuni necessari e tecnici.

Form di contatto o email

Durante la navigazione, in alcune parti del Sito, può essere presente un contatto mail gestito da Videodelta s.r.l.. I dati raccolti potranno essere utilizzati per gestire le richieste, l’elaborazione dei dati si basa sull’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. (cfr. art. 6(1) (b) del GDPR).

puntina

3. OBBLIGHI DI LEGGE RELATIVI AL CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati di navigazione e di alcuni cookies sono necessari al funzionamento del Sito, i cookies di profilazione e il conferimento dei dati personali nei form di contatto sono facoltativi e non sussiste pertanto alcun vincolo di Legge.

freccia

4. AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI

Ove appropriato e in conformità alle leggi e ai requisiti vigenti, possiamo trasmettere i vostri dati personali, in varie modalità e per vari motivi, alle seguenti categorie di soggetti:

  • Fornitori esterni di servizi, che agiscono a nostro nome (inclusi consulenti esterni, soci d’affari e professionisti, consulenti informatici e addetti al supporto tecnico che eseguono verifiche e attività di sviluppo sui nostri sistemi informatici);
  • Fornitori esterni di servizi informatici e di archiviazione di documenti in outsourcing, laddove vi sia un idoneo accordo di trattamento dei dati (o protezioni simili);
puntina

5. MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati saranno trattati in modo da garantire riservatezza, integrità e disponibilità e verranno adottate tutte le misure opportune e ragionevoli per proteggere da utilizzo improprio, perdita o accesso non autorizzato le informazioni personali da noi conservate. A tale scopo, è stata messo in atto una serie di apposite misure tecniche e organizzative. Sono incluse misure per far fronte a qualsiasi sospetta violazione dei dati.

punto esclamativo

6. PROCESSO DECISIONALE BASATO SU TRATTAMENTO AUTOMATIZZATO

Nel trattamento che Videodelta s.r.l. effettuerà sui dati personali non è previsto alcun processo decisionale automatizzato che possa produrre effetti giuridici che vi riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla vostra persona.

clessidra

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati di navigazione saranno conservati per brevi periodi di tempo, a eccezione di eventuali prolungamenti connessi ad attività di indagine. I cookies saranno conservati in base a quanto indicato nella “Dichiarazione dei cookies”.

I dati raccolti dai form di contatto saranno invece conservati per tutto il tempo necessario ad evadere le richieste. Ogni qualvolta riceverà un’email da Videodelta s.r.l., avrà comunque la possibilità – nel caso in cui non desideriate più ricevere comunicazioni e inviti da parte nostra – di chiedere la cancellazione dei dati di contatto.

freccia

8. TRASFERIMENTO DATI ALL’ESTERO

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà di Videodelta s.r.l. e/o di Società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.

Resta in ogni caso inteso che Videodelta s.r.l., ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare la gestione e/o la conservazione dei dati personali in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, Videodelta s.r.l. assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea

people

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In relazione al trattamento dei vostri dati personali, a norma degli articoli seguenti del GDPR 679/2016 avete diritto ove applicabile di chiedere a Videodelta s.r.l.:

  • Art. 6 – revoca del consenso: potete chiedere di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato;
  • Art. 15 – accesso: potete chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che vi riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente informativa;
  • Art. 16 – rettifica: potete chiedere di rettificare o integrare i dati che ci avete fornito, qualora inesatti;
  • Art. 17 – cancellazione: potete chiedere che i vostri dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità, in caso di revoca del consenso o vostra opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero sussista un obbligo legale di cancellazione o si riferiscano a soggetti minori di anni sedici.
  • Art. 18 – limitazione del trattamento: potete chiedere che i vostri dati siano trattati solo ai fini della conservazione, con esclusione di altri trattamenti, per il periodo necessario alla rettifica dei vostri dati, in caso di trattamento illecito per il quale vi opponete alla cancellazione, qualora voi dobbiate esercitare i vostri diritti in sede giudiziaria e i dati da noi conservati vi possano essere utili e, infine, in caso di opposizione al trattamento e sia in corso una verifica sulla prevalenza dei nostri motivi legittimi rispetto ai vostri.
  • Art. 20 – portabilità: potete chiedere di ricevere i vostri dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da voi indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
  • Art. 21 – opposizione al trattamento: potete opporvi in qualunque momento al trattamento dei vostri dati, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui vostri, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria.
  • Art. 22 – opposizione al processo decisionale automatizzato: potete opporvi al processo decisionale automatizzato, qualora il Titolare effettui questo tipo di trattamento.

Inoltre, vi informiamo che avete diritto di proporre reclamo nei confronti dell’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it).

In qualsiasi momento, potrete chiedere di esercitare i precedenti diritti a Videodelta s.r.l. rivolgendosi all’indirizzo mail  www.videodeltasrl.it.

Powered by:

Time & Mind sas
Strada del Fortino, 8
10152 Torino
P.Iva e C.F.: IT 07377120014

Provider:

MagoMac di Diego De Angelis
Via Nazionale 11 10064 Pinerolo
P.Iva: IT 08483900018
C.F.: DNGDGI64H14L219P